Берегите зелёного друга

Людмила Тельминова -Пензий
ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ, ИЛИ ОТКРОВЕНИЕ АЛКОГОЛИКА
Фрол Циник
 …Дыша духами и туманами,
 Она садится у окна…
                А. Блок

 Вновь настигает похмелья знакомая ломка,
  в зыбкой реальности как-то стою на краю.
 Женщина в белом – таинственная незнакомка,
 белой горячкой на кухню приходит мою.

 МОЙ ЭКСПРОМТ:
            В пятницу ящик водки напал на двоих мужчин
            и отобрал у них зарплату.
 Какой трагизм - алкоголизм,
 Но пьяницы так не считают,
 И глушат белою порой
 Стаканами, не запивая.

 Сто грамм с утра и он свободен,
 От обязательств и разлук,
 И только змей зелёный водит,
 Его, по жизни лучший друг!

 Заснёт в канаве - охраняет,
 Пойдёт топиться, он спасёт,
 Русалок в кухни приглашает
 И белок из лесу ведёт...

 Не разрушима эта дружба,
 И пьётся водка, как вода,
 Жаль, царское заболевание,
 Цироз - уводит навсегда.

***
РЕЦЕНЗИЯ:
Зелёному змию не снилось такое:
Сосед мой любимый всю зиму в запое!
Отвадить его от бутылки так сложно!
Его обещанья опять были ложны!
С проблемою этой устала я биться,
Придётся и мне, видно, с горя напиться!..
:)))
Эдель Вайс   23.04.2014 17:38

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru