Воспоминания

Дарья Жаркова
Посвящается А.Л.

1

Ты спросил: «Как дела? Как отпуск?»,
Словно старые мы друзья,
И прожить без таких вопросов
Нам с тобой ну никак нельзя,
Словно снова на дикий остров
Отчужденья вернулась я.
Убегу в самый западный город.
Он так стар,  но ещё так молод.
Заблудился в своей судьбе.
От тоски мне не скрыться даже
На пустынных балтийских пляжах.
И тащу я везде поклажу
В виде памяти о тебе.

2

Солнце всегда на этой волне.
Лето на этой волне.
Я не хочу ничего извне.
Мне хорошо вполне.
Нехитрый ужин,
Бокал вина,
Хорошая книга. Но
Он мне не нужен,
Она не нужна,
И не нужно оно.
Чем бы затмить,
Чем заглушить,
Чем бы их всех перебить? -
Воспоминания
Прошлых дней
Очень мешают жить.
Та новогодняя странная ночь –
Точка возврата. Что
Мне изменить, чтобы враз превозмочь
Опустошенье то?
Ты написал через восемь лет.
Просто «добавил в друзья».
Только вернуть то, чего уже нет,
Я, полагаю, нельзя.

2012 год.