Разлука

Вячеслав Натальин
Вновь память мне рисует во тьме твой хрупкий образ,
Встает перед глазами твой стройный силуэт,
Я снова вспоминаю твой тихий нежный голос,
Улыбку, что дарила ты мне всегда в ответ.

Но здесь, вдали от дома, печаль - моя подруга,
Вздохну, возьму гитару и к струнам прикоснусь,
И песня вновь расскажет, как тяжела разлука,
Как жду я, не дождусь я, когда к тебе вернусь.

А ветер, мой товарищ, в палатку вдруг ворвётся,
И пепел сигареты мне руку обожжёт,
Над нашим батальоном ракета вверх взовьётся:
Опять меня тревога в ночную даль зовёт.

И это значит - рядом война гремит, как прежде,
И значит, что не скоро увижу я тебя,
Но сердце твердо верит, в душе горит надежда,
Что там, средь мирной жизни, ты ждешь меня, любя...
2001 год