Пристрастие приведения

За Окном
                "сумрак, осевший среди паутин"

Древние замки... останки картин...
"сумрак, осевший среди паутин"...
на штукатурку по стенам — намёки...
Там приведению жить одиноко.
Кажется, лет ему около тысячи -
метрика есть — только вряд ли отыщется...
С эхом давно не болтало по-свойски.
На чердаке сундуки и авоськи -
там оно, между, притихло, не дышит...
сон охраняют летучие мыши.
Разной бывает нечистая сила...
эта любила катать апельсины,
так, чтобы дети за ними — гурьбой,
и не любила бессрочный отбой...