Сила Земли

Сочнев Владимир Павлович
Вьюжит, вьюжит, снова вьюжит –
Снег сплошной стеной,
То закрутит, то закружит,
И осыплет нас с тобой.

Замело пути, дороги –
Не проехать, не пройти,
А кругом лежат сугробы,
Словно стражи на пути.

В этом царствии безмолвном,
Где снега, снега, снега:
Чистой Силы набираясь,
Отдыхает Мать моя Земля.

И под звонкий такт капели,
Теплою весной,
Сбросит с плеч своих могучих
Груз тяжелый свой.

Превратясь в ручьи – сугробы -
С поля побегут,
А Земля воспрянув силой,
Позовет на труд.

Вспашет теплую землицу,
Труженик села.
Наземь бросит он пшеницу
Чтоб она росла.

И земля поднимет к небу
Стебельки хлебов,
Напоив могучей силой
Силою богов.

1978г.