Как-то так о главном...

За Окном
                "Ты был началом всех начал"

Большое утро... звонкий смех,
наивность Бенни Хилла...
Казалось, я любила всех,
когда тебя любила.
Слова и ноты замесив,
кораблики лепили...
Откуда брали свежих сил
тогда, когда любили?
На два лица в одну судьбу
билет купить мечтали...
И я тебе шептала: будь
моих кровей и стали...
смешным, как мишка Гумми Бер,
надежным, как подпруга...
Мне было так легко тебе
сказать: мы — друг для друга...
не прикасаясь — обнимать,
через молчанье слышать...
и вдруг почувствовать — зима
уже в затылок дышит...
-----
О самом главном промолчал,
прощаясь у крыльца...
"Ты был началом всех начал"
и - в том числе — конца.