Детство босоногое

Николай Карачёв 2
Детство босоногое с рваными штанинами,
Вечно есть хотевшее...Память,пощади.
За пустыми окнами,за ночами длинными
Беспросветно грЕзилось - что там впереди?...

Всё когда-то кончится. Кто-то жив останется,
А кому-то выпадет роковой стезЯ.
Кто-то станет лётчиком,ну а кто-то пьяницей.
Жизнь,как злая мачеха,с ней шутить нельзя.

Говорят,что лечатся временем страдания.
Может так,но детская боль всегда жива.
Всё куда-то денется.Всё уйдёт в предание,
Только жаль на практике - всё слова,слова...