Сирин

Дарья Жаркова
Птица Сирин, птица Сирин,
Унеси меня туда,
Где в ночной небесной сини
Опочили города.

Повелительница кряжей
И владычица морей,
К золотым песчаным пляжам
Унеси меня скорей.

Очаруй напевом дивным,
Дай испить твоей тоски,
Опереньем переливным,
Умоляю, завлеки.

Я погиб душой и телом,
У меня отчизны нет,
Занялся я грешным делом
И забыл о смене лет.

Загубил и юность эту,
Как цветенье тонких слив,
И шатаюсь я по свету
Одинок и молчалив.

А, тебя увидев, Сирин,
У лазурного ручья,
Страх сомнений пересилил
И забыл о грусти я.

Не смотри, что я пропащий:
Сердце чисто у меня!
Ты кидаешь взор горящий,
Колокольцами звеня.

Птица Сирин, вид твой дивен,
И красив пушистый хвост,
Но глядит в глаза пугливо
Снова птица Алконост.