Весна

Антон Даурский
Весна,актриса-вертихвостка!
Воспела розовой зарей.
И белокожие березки
позеленели головой.

Согрела нежными лучами,
мою стареющую Русь.
И соловьи тебя встречают
Веселой песней,поутру.

И голубым небесным ситцем
Ты залила седую хмарь.
Земля травою зеленится,
а речка в свете серебрится
Хрустальный лёд собой сломав