деепричайное

Алиса Знакомая
заварив черный чай, долго-долго стоять у окна,
и смотреть на себя, и смотреть сквозь себя в черноту –
не такую, как в кружке, другую, в которой – весна
прорастает травой – чернота зеленее к утру...

заварив черный чай, греть ладони, и с первым глотком
не спешить, и почти не грустить, и не думать почти
ни о новой весне, ни о новой траве, ни о том,
что тебя в этом новом – я снова не в силах найти...

заварив черный чай, просто быть, наблюдая, как жизнь
крутит стрелки, и те всё быстрее и звонче стучат,
загоняя прохожих в подъезды – считать этажи
до дверей, а за ними – у каждого собственный чай...

и скорее всего, я допью эту кружку до дна,
записав пару строчек о том, как смотрелось в окно,
как спешила весна, как старался прохожий догнать
что-то только свое...
как вокруг безрассветно черно...

31.03.2014 г.