ЕГО, НЕ МЕНЯ!

Александр Отрадин
Усталые плечи, повязки на лицах,
Опять переход неизвестно куда,
Напрасно печалиться, спорить и злиться,
Жизнь наша – копейка, а время – вода.

На ощупь бредём, спотыкаясь о камни,
И в спину короткий тычок:
_ Что еле плетёшься, смотри – твой напарник
Бежит! Даром что новичок!

Но мы старожилы, мы глаз не поднимем ,
Повязку с лица не сорвём,
Мы чуем границу меж нами и ими,
Недаром всю жизнь мы вдвоём.

Недаром раба ненавидит надсмотрщик,
А раб ненавидит раба,
Ты выживешь если ты лжец и притворщик
И если ты веришь в слова.

Во мглу перехода уходят навечно,
Туда посылают на скорую смерть,
И падает эхо молитвы увечной
ЕГО, НЕ МЕНЯ!!!
Свет. Но больно смотреть