О чём грустит Сороконожка

Галина Ильина 5
Нелегко Сороконожке
Покидать с утра кровать.
- Встать с какой по счёту ножки? -
Ей приходится решать.

- Встала я вчера с двадцатой,
Оказалось - не права:
Налетел в саду пернатый,
От него ушла едва.

Встала как-то с ножки третьей,
Был испорчен целый день -
Бушевали дождь и ветер,
И замучила мигрень.

Нелегко Сороконожке
Выбрать утром верный путь.
Встать с какой сегодня ножки?
Подскажите кто-нибудь.