Где ты, поселковый гений?

Ольга Синицина Калининградская
***
Где ты, поселковый  гений,
Плотник дядя Толик?
Жив  ли  в зарослях  сирени
Твой  садовый  столик?
Под  трубою  водосточной –
Кадки и  корыта,
Яркий  палисад  цветочный,
Розами  увитый,
Ульи  на  далеких грядках,
Спевки  на  скамейках
И  чипок, где  ты  с  устатку
Пропивал  копейки…
Жив ли  в  старой кирхе  клуб
И овчарка Нора,
И соседский банный  сруб –
Семечко  раздора?
Где  тот  тазик  на  плите
С грушевым  вареньем?..
Всё теперь  уже нигде,
Всё – в  стихотворенье.