Грусть домового

Нафаня666
Домовой устал обивать пороги,
Хандрой и мхом укрыт его оплот.
Побеждая ненависть убогих,
В пучину Тьмы его несёт.

Пустошь зёрна посеет в душу,
Не взирая на зелень внутри,
Он печально бокал осушит,
Зажигая другим фонари.

Тьма и Свет, кто владыка сегодня?
Сколько будет тревожных дней?
Кто сильней натянет поводья,
Домового душевных страстей?