Кнопка

Дания Мирумир
      Эта история случилась в те времена, когда телевизор был далеко  не в каждом доме, о компьютерах слыхом не слыхивали, и детворе приходилось развлекать себя самостоятельно. Мамы-папы работали, бабушки-дедушки жили далеко…
      И поэтому поход в цирк казался сказочным приключением.
      И - вот оно - чудо! 
      Зрелище было необыкновенным! За всю свою длинную четырехлетнюю жизнь она никогда ничего подобного не видела! От музыки, блесток, необычных запахов кружилась голова!
Это была феерия! Восторг в чистом виде! Здесь было так много интересного!
      А потом долгую паузу выбежали заполнять два клоуна. Вроде взрослые, а задирали друг друга, как мальчишки! Вот смешные!
      Они пытались взгромоздиться на один стул,  отнимали  его друг у друга. Наконец, улучив момент, один из клоунов подложил на стул огромнейшую кнопку. А второй с размаху плюхнулся прямо на нее! Зрительный зал весело засмеялся.
      И тут раздался громкий плач.
      Встревоженные мама с папой нагнулись к девочке: «Что случилось?»
      Дочка сквозь рыдания и всхлипывания  выдавила: «Ему… Ему… Ему же больно!»

      Папа про этот случай частенько вспоминает…





Фото из интернета. Спасибо автору.