Солнце ход свой замедлило вдруг

Влад Льенский
Солнце  ход  свой  замедлило  вдруг,
Всё  застыло  -   и люди,  и танки,
Когда  встал  во  весь рост  политрук,
Знаменуя  начало   атаки.

Он -  За Родину! – выкликнул  ввысь
И -  За  Сталина! – будто  молитву,
А  за ним,  как  один,   поднялись
Из  окопов  солдаты на  битву.

На позиции вражьи  стеной -
Не  за  звания,  не за  награды –
Шла  атака  высокой  волной
Погребая  врага  без  пощады.

Не  страшит  пули  вражеской   свист,
Не  заставят  нас  встать на колени!
Каждый  в  этом  бою  –  коммунист,
Пусть он  и не писал заявлений…

Беспощадна  большая  война
И  ужасны  батальные  сцены.
За  Победу  мы  платим   сполна,
Без  оглядки,  гигантскую  цену.

Перестрелка  стихает в  цепи.
Снова  не досчитаться  кого- то.
Снова  яркое  солнце слепит.
Медсанбат начинает  работу.