Антиалкагольное

Любовь Рязанова
Алкаголь к вам пришел. Не стучал, не гремел.
Он проник, он прополз "тихой сапой".
Он по праздникам кровь вашу грел.
Душу гладил он мягкой лапой.

И в зеркальном шкафу он томился не зря,
Ожидая в графинчике с горлышком узким.
Час пришел! Без причины вы взяли тогда.
Вечерком. Просто так. Под закуску.

Он от радости все вам отдал.
И ни капли себе не оставил.
Аппетита добавил и тонус поднял,
И беседу в легкое русло направил.

А потом вы позвали собратьев его.
С этикеткой и без этикетки.
Рюмки с тонкими ножками вон со стола.
Там не место изящным кокеткам.

В ход стаканы пошли. Огурец молодец.
Килька в банке и хлеб на газетке.
Тут уж каждый докажет,что он удалец.
А кто выпил поменьше, тот на заметке.

Вы уже не увидите, как развевается
Флаг зависимости над головой.
Флаг победы.Сделал что полагается
Алкаголь и ушел в дом другой.

Эту инструкцию,после прочтения
Передайте знакомым для предупреждения