Взрыв

Гарыныч
Босыми ногами по битым мечтам
Тебя, как оглоблю, носило.
Гнильцой наполнял безобидный метан
Гектары некошеной силы.

Летел урожай в пустоту, не доспев,
Хоть не было в этом резона,
В смещённую ось превращая твой смех,
А сердце - в дыру от озона.

Всё виделось в чёрно-небелом кино,
Всё тише звучала соната.
Казалось, что кто-то, без зуба и ног,
Вонзил под ребро детонатор.

Ты стал, будто сотни тротиловых грамм.
И что-то запикало звонко...
И ты прогремел...
И распался уран...
И только грибок...
И воронка...