Ода дверному ключу

Ирина Камшицкая
Мой ключ дверной, мой верный страж,
холодный рыцарь неподкупный.
Ведь всякую (почти что) блажь
мою – ты делаешь доступной.

Ты мал, но в то же время крут,
и хватка у тебя бульдожья.
Пусть ожиданья мне соврут, –
себя не осквернишь ты ложью.

Как обещал, наедине
с собой останусь до упора.
И будет важное – при мне,
а вне – все прелести раздора.