Керчь - ты родина моя!

Людмила Шевцова 2
О , древний  мой  Пантикапей !
Любимец  греков  ты  пантийских ,
Стоишь  в  проливе  двух  морей ,
Вод  черноморских  и  азовских ...

О , милый  город , мой  родной !
Я  так  мечтаю  повидаться ,
И  к  дому  старому , к  стене ,
Щекой  своей  хочу  прижаться !

Из  камня  дом  стоит  поныне ,
На  Пирогова , двадцать  пять ,
А  на  душе  одно  унынье ,
Его  мне  больше  не  видать ...

А  прихожу  туда  во  сне ,
Чтобы  побыть  наедине ,
И  вижу  я  огромный  дом ,
Местами  он  покрытый  мхом ,
Из  камня  длинная  ограда ,
Но  мне  входить  туда  не  надо ,
Чужие  люди  там  живут ...

И  просыпаюсь , и  мечусь ,
И  сожалею , что  проснулась ,
И  к  дому  больше  не  вернусь ...
Всю  жизнь  мечтала  я  о  встрече ,
Как  побегу  я  по  камням ,
На  берег  теплый , бесконечный ,
И  с  дюнами  то  тут , то  там ...

Тебя , родной , назвали  Керчью ,
И  я  всегда  горжусь  тобой ,
Теперь  надеюсь  я  на  встречу ,
Ведь  Крым  вернулся  вновь  домой !