Я - Джоконда

Майя Касымова
Я улыбаюсь прохожим,
Я довольна вполне, -
Я на Джоконду похожа.
Не верите? –Верьте мне.

Я шагаю Моночкой Лизой!
Взгляните на рейтинг молвы
От Брюсселя и до Парижа,
От Лондона и до Москвы.

Одни всерьез говорят,
Она сбежала с картины,
Другие спорят, галдят –
Давайте устроим смотрины!

Я от всех убегаю к далям,
И покоряю космос!
Вы улыбку мою видали?
На луне я оставила роспись...

А потом обратно к прохожим,
Люди, мой смайлик – вам!
Для меня ничего нет дороже,
Чем радость делить пополам!