Волчица выла на луну

Галина Лонги
Волчица выла на луну
Тоскливой ночью.
Поднявши морду  на нее
С оскалом злости.
Что ожидала от луны?
Она не знала.
От волчьей жизни, всей в разрыв,
Она устала.

Хотелось ей луне провыть
Про волчьи муки,
Ведь каждый день среди зверья -
Как ада крУги.
Закон лесной суров и прост,
Здесь жизнь - лишь в силе.
Коль слаб и добр – надежды нет,
И нет могилы.

Как ждут шакалы, исподволь
Ее промашку,
Готовы сразу растерзать
Ее «бесстрашно».
Упавшую, ослабшую
В неравной схватке,
В слюне кровавой хороня
Всю волчью хватку.

Луне хотела рассказать
Про волчьи страхи,
Как рвут друга друга на клочки
В смертельной драке
За то, чтоб просто накормить
Волчат голодных,
Что ждут волчицу день и ночь
В норе холодной.

А что Луна? Тот волчий вой
Ей совесть гложет.
Но до нее так далеко -
Помочь не сможет.
Раздался выстрел, тихий свист -
Волчица пала…
«Прощай, луна, ты помогла…», -
Она шептала.

И лунный свет смерть отражал,
Как отблеск рванный.
Живой стекала лишь слеза
Из глаз стеклянных.