С охоты

Аркадий Реутов
Разряжу дробовик-одностволку
(я охотник и впрямь никакой)
да присяду на лапник под елку
перед дальней дорожкой домой.

Ничего - то не выходил за день;
Пуст –  с краюхою хлеба – мешок;
только строчки в потертой тетради,
в черновом варианте еще.

Знать, не зря, поутру собирая-
провожая меня со двора,
предрекла половина вторая:
- Ну, ни пуха тебе, ни пера!

Неприбыточна вправду охота,
но легко на душе от того,
что на краюшке дальнем болота
опахнуло рассвета крыло.

От того, что погожа погода,
хоть охоту люблю и любил,
глухариную песню с подхода
ради страсти своей не сгубил.

А «точенье»  – то дале, то ближе...
Льется с сосен то ль мед, то ли свет.

Будем живы –  вернусь к токовищу
треск послушать его кастаньет!