Люди-банкоматы

Катюша Коваленко 1
Ах, как же время быстротечно
Бежит сквозь пальцы наших рук.
Поймите ВСЕ, нечто не вечно.
Остановись! Взгляни вокруг!
Куда ты все спешишь?-опомнись!
Всех нас съедает суета.
Зачем бежим? К чему стремимся?
Счет в банке-вся твоя мечта?
К чему ведет нас современность?
Прогресс теперь-губитель душ.
Кто из людей нормальных сделал
всего лишь кучку пустых туш?
Люди ума больше не в моде.
И чувства больше не нужны.
Живем по Марксу, деньги копим,
Жить глупо для своей души.
Теперь в почете черствость сердца.
Не человек, а банкомат.
Не добрые дела, а прибыль.
Кто в этом аде виноват?
А виноваты сами люди,
Каждый из нас-и ты, и я!
Мы же не овощи на блюде.
Где милосердье, красота?
Что мы оставим поколеньям?
Груды ненужных им банкнот.
Да кто вообще о нас припомнит,
открыв с отчетами блокнот?
В развалинах воздушных замков
Отыщут наши имена...
Скажи мне-правильно живем мы?
ЗНАЙ ты глупец-коль скажешь да!