Я - репортер

Аркадий Реутов
Я гончею в дубравах и полях
иду по следу факта и событья;
пусть под ногой провалится земля,
там непременно первым должен быть я!

Нет для меня закрытых зон и тем,
я там, где жарко, где живут и строят,
мой визави сегодня – бизнесмен,
а завтра, может, - воин после боя.

Я - где идеи скручены в спираль,
где столкновенья разных точек зренья;
в них скрипка первая – конкретики деталь,
ну а смычок - моё мировоззренье.

Всегда на «Товсь!» - привычный мой удел!
Наркотик – быть, где времени горенье;
сквозь фотовспышки снайперский прицел
остановить истории мгновенье,

и репортаж, взяв в руки микрофон,
как легкие, наполнить кислородом,
быть в кадре и на службе, но при том
пристрастным оставаться и свободным.