Макар на перемене

Владимир Грикс
   МАКАР НА ПЕРЕМЕНЕ

Ты дождался "перемен":
Вот уже и не "народный".
Разорвал из власти плен.
Говоришь вполне свободно.

Ты десятки лет молчал:
Новой ноты нет, нет строчки.
Лишь старьём своим рычал,
скучно, хоть не одиночно.

Одиозный "юбиляр".
ты - муляж певца на сцене.
Велю толстенький, вокал,
твой, повержен перемене.

Поменяйся, удиви,
слой поклонниц с нафталином.
Чашу, горькую, прими,
но дружить не вздымай с сплином.