Ветер бродит по старым крышам...

Максим Маляревич
Ветер бродит по старым крышам,
С неба падает белый пух.
Я недавно совсем услышал:
Жизнь дана для того, что "вдруг".

Я от неба вестей не слышал
Долго так, что не помню срок.
А на ту ли дорогу я вышел,
От которой мне будет прок?

Мне так холодно даже в марте,
Потому что внутри - зима.
На моей путеводной карте
Все сильнее меркнет звезда.

Я забыл, что жить беззаботно
Можно всем, даже тем, кто "я".
Впереди все вокруг - болото,
Опустелая стынет земля.

Я ору в непроглядную темень:
"Покажите, прошу: мне куда?!"
Помню, сладок был кислый ревень,
Что бабуля мне с грядок рвала.

Солнце светит на старые крыши,
Топит тот, едва выпавший снег.
Я сейчас ничего не слышу,
Вся моя сейчас жизнь - это бег.

Я недавно открыл одну тайну:
Все вокруг - это так, ерунда.
Если ты в этом беге отчаянном
Позабыл, где твоя мечта.

За окном моим снова холод,
Я не знаю, чего хотеть.
Я ведь вроде бы все еще молод,
И душа моя хочет лететь.

Но мой компас из строя вышел,
И теперь мне, что север - что юг.
Я недавно совсем услышал:
Жизнь дана для того, что "вдруг".