Гундение Ламера

Леонид Третьяков
НЕ ГУНДИ  автор  ЕИ

Может, счастье где-то совсем рядом,
Да попробуй отыщи его.
Бьюсь об лед и всё пока что даром.
Нету счастья даже далеко.

Стало быть, смириться надо с этим,  10
И впустую смысла нет гундеть.   9
Стал давно я лузером извечным  10
Вот и приходится в углу своем сидеть.  12
…………………………………………............................
Может  счастье  для  "лузера"  рядом 
И  не  стоит  напрасно  гундеть. 
Лёд  растает  под  "чайника"   взглядом, 
Из  угла  будет  "ЛАМЕР"  глазеть …
ДУША НА ДВОИХ ОДНА  автор  ЕИ

На опушке – Он и Она…
И блещет в ночи луна.
Влюбленным, увы, не до сна:
Душа на двоих одна.

Над ними склонилась ольха:
Подглядывает,  ха-ха!
Хочется, ну, очень стиха…
Слышат рожок пастуха.

Уж утро. Алеет заря.
Чуточку грустно, а зря.
Право, будут еще моря,
Страсти глубоки даря.
.........................................................
Ольха  и  луна  нам  родня. 
Нет  тех  утех  в  свете  дня. 
Ночь  страстной  любви   западня, 
Чувства   высоки  храня. 

Глум  слышится,  смеха:  хи-хи! 
Всех  издевательств  ольхи.   
Проснитесь,  с  рожком,  пастухи!
И  сочиняйте  стихи.   
......................................................

...И ТАК БЫВАЕТ  Автор  ЕИ
Судьба коверкает, кромсает,
Но я по-прежнему креплюсь.
А иногда (и так бывает)
Лишь гомерически смеюсь.

Подобным образом смеяться
Больших причин, похоже, нет,
Но не пристало и смущаться,
Краснеть, как яблоко-ранет.
...................................................
Стихи  коверкаю, кромсаю.
Глагольных  рифм  не  убоюсь.
С  горы  на  критиков  чихаю.
На  свой  авторитет  молюсь.

«Подобным  образом  смеяться»
Причин  бояться, вроде  нет.
Дано  мне  право  не  смущаться -
Не  яблоко, Я -  рецензент.