Переведи меня через майдан...

Александр Степанков
  Растёт редиска на Крещатике,
Благоухают подворотни...
Тут бродят по ночам лунатики,
Здесь строем маршируют сотни

И с автоматами, и с песнями,
Ну впрямь - одна другую краше!
Жаль, лишь одна из них - небесная,
А их бы всех туда...подальше.

Здесь каждый не загружен мыслями -
С десяток лозунгов...попроще бы!
Но вот какие свиньи выросли
И в сараюшках, и на площади!

Пускай здесь всё не Божьей милостью,
Зато какое представительство
Грибов грибницы этой гнилостной
В Верховной Раде и в правительстве!

Как злом и ненавистью дышит тут
То, что звалось когда-то Киевом,
Здесь страх пузырится под крышами
И ложь пузырится спесивая.

Через канаву эту сточную,
Где нет ни правды, ни закона,
Не проведёт никто, уж точно!
Ну разве только - ждать Харона!