Новолуние

Иван Байдин
Тьмой сонной окна занавесив,
Опять меня ласкает ночь,
И месяц лихо ноги свесил,
Законченность отбросив прочь.

Нетленно лунное сиянье
И ночь безмолвна,глубока.
Лишь тайной
Млечный Путь поманит,
Но не назойливо,
Слегка...
Луна родится:
Снова станет
Смотреть надменно,
Свысока.