В день смеха...

Вера Аксенова-Соснина
А я... я завтра буду очень смелой,
Пусть думают - шутя или всерьёз.
Быть может, маску смелости надела,
Чтоб скрыть дорожки от солёных слёз,

Что жгли. Конечно, знаю я, за дело.
Но так хотелось маминой руки,
Чтоб, по головке гладя, поглядела
В глаза, что посветлели от тоски.

Тоска? Зачем? И отчего, родная?
Живёшь, любя. Чего ж тебе ещё?
А небо знает... только небо знает,
Какое оно - крепкое плечо -

Оно тебе дано, чтоб опереться.
Не напрягай его. Не напрягай.
Ты береги большое это сердце.
Твоей реки родные берега,

Что меж собой - напротив, параллелью -
И пусть так будет, милая, всегда.
Твоя река бежит к заветной цели,
Она - река, не просто же вода.

В движении вся жизнь. Не стой на месте.
Лети. Бурли. Журчи. Купай. Твори.
Ты чувствуешь себя с любимым... вместе,
Ну и молчи о том, не говори.

Пусть это чувство и живёт внутри.
Где сердце... Слева...
Молча... но...
Гори!


Валерий Леонтьев. Песня года 1984 "Затмение сердца"
http:///youtube.com/watch?v=5q4kQle7ngQ