***

Александр Рубан
Не выйдет патриота из меня:
мне всё равно, какого цвета флаг,
или какого цвета простыня —
постель должна быть чистой, где ни ляг,
и в дрязгах не погрязшею — страна.

Но есть ли в этом мире хоть одна,
где много не патронов, а цветов,
где нет братоубийственной войны,
где тряпки — всё равно каких цветов,
а значит, патриоты не нужны?..