Пилат

Галина Чиореску
Он на своем возвышенном месте сидит,
А рядом с ним - Иисус стоит.
Внизу толпа бушует и дико орет,
"РАСПНИ ЕГО!" - кричит рассерженный народ.

Жена сегодня утром его предупредила,
Чтоб ничего плохого Иисусу он не делал она молила,
И сам он  чувствовал :  пред ним - величайшая сила,
Которая его, отчасти, тоже покорила!

"СЕ ЧЕЛОВЕК!" - сказал тогда толпе,
Желая, чтобы Иисуса признали все.
Он каждой клеткой чувствовал ту силу,
Которая от Иисуса исходила.

И он хотел Ему помочь, от смерти спасти,
Но внизу гул стоял :  "РАСПНИ ЕГО! РАСПНИ!"
Сердце диктует - не убивать,
Толпа в один голос кричит 'НАДО РАСПЯТЬ!"

Что делать? Кого выбирать? Как поступить?
Их так много! Самого могут тоже убить!
Иисус - толпа,   Толпа - Иисус,
А если убьет Иисуса, то как будет потом нести этот груз?!

Нет!  Если не сделает это - народ его разорвет
Так громко и требовательно толпа вся орет!
И он, омыв водой свои руки,
Предал Иисуса на смерть и на муки.

Отдал Иисуса им на растерзание.
Это случилось, чтоб полностью сбылося Писание.
Его побили плетью, в лицо Ему плевали,
И ожесточенно над Ним издевались.

А потом, в конце, Его распяли.
Тут солнце померкло. Темно сразу стало.
И многие поняли, что это был Бог!
Испугавшись - кричали, разбежался народ.

И это действительно был Божий Сын,
Который за всех на Голгофе погиб!
Он умер, чтобы мы имели спасение
И в Господе успокоение.

Пилат, ты не Иисуса убил,
Ты своими сомнениями себя погубил !
Спасение было рядом - в шаг от тебя,
Но ты принять его испугался тогда....

И сейчас Иисус каждого ждет
И детям своим - вечную жизнь даром дает.
Не будь как Пилат! Ты к Иисусу прийди,
Поспеши и дар вечной жизни от Него получи!!!!