Слова

Людмила Шевцова 2
Язык наш мал ,
Но сколько жизней он сломал..,
Слова - одежда наших мыслей ,
Порой богата , но бывает - нищей !

За  каждым  словом  множество  событий ,
Картины  радости  и  тягостный  момент ,
И  может  всё  в  реальность  воплотиться ,
Ведь  мысль  и  слово - главный  инструмент !

И  этот  инструмент , из  всех , кто  во  плоти' ,
Лишь  человеку  дан , в  его  земном   пути !
И  сеет  тот  ,  кто  говорит ...
Кто  слушает  ,  тот  собирает !

И  если  нить   души  и  слова  разрывают ,
Тогда  черства  душа , и  образы  все  тают ,
То , и  слова  пусты , как  хаотичный  звук ,
И  ничего  собой  не  представляют !

Наполни  слово  смыслом  бытия ,
И  если  ты  душой  не  покривишь ,
То  будут  плакать  иль  смеяться  все ,
Почувствовав  душой - что  говоришь !

Ведь  слово  это  пуля  и  кинжал ,
А  также  и  бальзам , ведь  слово  лечит ,
И  каждый  должен  помнить - что  сказал ?!
Ведь  слово  - оно  лечит , и  калечит ...