Открытка, которая играет блюз

Анастасия Роводина
Я буду петь, пока не станет плохо
И за окном пока не смоет грязь дождем.
Ведь все надеюсь, может, ненароком
Я буду спать нормально этим днем.

Это не бабочки, и не болело сердце,
Это не страх, не горечь, нежелание жить.
Как будто кто-то мне подсыпал в горло перец
И отвернулся, чтобы не грешить.

Терять в догадках признаки проблемы,
Все больше видно с синяками на глазах.
И стали ярче выделяться вены
На моих белых, призрачных руках.

Мне пение поможет от избытка
Незваных, непонятных телу чувств.
Я с ними как огромная открытка,
Которая играет тела блюз.