Море

Женя Ильенко
 Послушай, мне без тебя не жить.
Признаться больно, что привязалась.
Ты можешь внутри всё опустошить,
Исчезнув во тьме, там, где я потерялась.
 Знаешь, я без тебя не смогу.
Ты нужней чем вода и воздух.
Однажды, быть может, в тебе утону,
Тобой захлебнусь. Ну и пусть, я ведь отзвук.
 Я дух. Мне не страшно кинжал воткнуть в грудь.
Не жалко стрелу запустить прямо в душу.
И если начну в твоём море тонуть,
Обещай, что меня не потянешь наружу.
 Ты пойми, для меня ничего нет важней,
Чем поглубже в таинственный мир твой нырнуть.
Я спокойно могу привязать камень к шее,
И, полной грудью вдохнув, в тебе утонуть.