Успеть прошу к вечернему закату

Вера Безымянная
                Начало дня под Новый год
               Уже разбужено трамваем.         
                «Надвинут низко небосвод»
                (Виктор Пашков)
            http://www.stihi.ru/2014/03/11/18

Спала, а разбудил трамвай
предновогодним ранним утром.
В окне фонарь моргнул: вставай!
Теперь мигает поминутно.

А ты грустишь под Новый год,
на низкий глядя небосвод,
и ждёшь замедленный восход,
а у меня наоборот...

Уснуть я больше не смогу,
почувствовав тревогу,
лишь мыслями тебя зову
собраться в дальнюю дорогу,

чтобы успеть к вечернему закату,


21.03.2014.