Что душе смятенной плакать...

Штифт Татьяна
Что душе смятенной плакать,
Рваться прочь, кричать, тоскуя?
– Месяц в небе древним знаком,
Звёзды сверху – поцелуем.

Ночью тёмной, ночью странной
Кто тебе навстречу выйдет?
– Месяц ли тебя обманет,
Звёзды ли тебя обидят…

Тени, ветер, лёгкий шорох –
Кто-то на охоту вышел:
Видишь – чёрный, с белым горлом
Бродит медленно по крыше.

Тишина. Покой. Но – что же,
Что же плачешь ты, тоскуя?
– Месяц, на печаль похожий,
Звёзды сверху – поцелуем.

7.04.05