Звенящий утренний простор

Эдуард Химин 2
Звенящий, утренний простор!
Восход лучами мнёт туманы,
И подчеркнулись караваны,
На горизонте, бледных гор.
Красуется весёлой Живой
Весна! В садах её дыханье
Ложится нежным колыханьем
На непорочность детской нивы.
И воздух! Чист, прозрачен, ясен,
Как ум в спонтанном просветленье,
Заполнен   вечным удивленьем,
Со вкусом будущего счастья.