Судный день или начисление пенсии

Любовь Рязанова
Вот и пришел он,звала,не звала,
День,что подводит черту и беспечно
В цифрах обьявит мне,что нажила
С юности старость трудом обеспечивая.
Строго по строчкам анкеты служебной
Просто и скупо вся жизнь уложится.
Буквы да цифры.Вопросы.Ответы.
Стаж трудовой на зарплату умножится.
А для того что б из ряда не выбилась,
Так директивными документами
Все нивелируют к среднему быстренько
Узаконенными коэффициэнтами.
И появится сумма.Ах!К ней бы и радости.
Увы...Этой суммой не глядя на лица
Всех в нищету загоняют по старости.