Красивая поступь весны

Марина Чмелёва
Не  хочет  сдаваться  зима.
Раскрылась  от  снега  земля,
Откинула  снежный  покров.
Растаяли  льдинки  оков.

Весенний  дождь  хочет  теплом
Наполнить  всю  землю,  до  дна.
Но  сыплет  упрямо  зима
Снежинки  и  камешки  льда.

Холодная  нынче  весна,
Дождлива,  мокра  и  сыра,
И  хмурую  бросила  тень
На  землю…,  украв  целый  день.

Но  солнце  вступило  в борьбу.
Луч  света  пронзает  уж  мглу.
Сияет  тем  светом  земля,
А  с нею  леса  и  поля…

В  миг,  высушив  слезы  зимы,
Теплом  наполняет  сады.
Опушки  стоят  все  в  цветах
И  тонут  в  прекрасных  мечтах.

Красиво  ступает  весна,
Теплом  и  весельем  полна.
- Зима,  не  горюй,  уходи,
И  место  весне  уступи.

Весна ведь  для  нас  - благодать.
Спешит  она  счастье  всем  дать,
Наполнить  всю  землю  теплом,
Любовью,  блаженством,  добром.