Хорошо сидим

Сашко Гарматкин
Кому на Руси нынче жить хорошо?
А всем на Руси нынче жить хорошо!
Еще бы нам было не хорошо –
за что же тогда боролись?

Но есть между нами такие ишо,
которым не всё ещё здесь хорошо:
и то им, и это не хорошо –
с рожденья такие что ли?

Да я бы и сам бы давно бы ушёл,
но, чувствую, было бы не хорошо,
и, думаю, многих поверг бы в шок
новой своей ролью.

Куда же, – сказали б они – ты пошёл,
не выпивший даже на посошок?
Да ты бы, – сказали б они – Сашок,
уважил бы хоть застолье!