Участник 15 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Карл I и бакланы

КАРЛ  ПЕРВЫЙ*  был любитель  страстный РЫБНОЙ  ЛОВЛИ, 
Использовать бакланов повелел, как снасть.
Еще Восток всем доказал, что безусловно
Бакланы – рыбаки,  и с ними не пропасть. 

И Карл назначил: «При бакланах быть магистру», –
И первым принял эту  должность  мистер Вуд.
Король же на рыбалку – всем двором  к артистам,
Что в черных фраках и жабо and this is good.

Не надо бабочек, не надо мотыльков,
Не надо удочек с едва заметной леской –
Баклан-пловец  отменный и  всегда  готов –   
Наловит рыбы он,  и это довод веский!

Умеет ловко он нырять на глубину,
И не уйти от клюва золотой форели.
Баклан,  как верный пёс,  и служит лишь тому, 
Кто холит птицу, кормит,  бережет,  лелеет!


Карл I - король Англии(1625-1649)