Quid timeas? Caesarem vehis Caesarisque fortunam

Влад Профундерес
Я по лесу брёл, с сумраком сливаясь...
В душе сходились клином смех и боль
И, будто закалачивая сваи,
В висках стучал проклятый алкоголь ...
Сквозь слёзы я увидел окна, стены...
Незапертую дверь толкнув плечом
Я смело проскользнул в портал Вселенной...

Размахивая ху е м как мечом
Вертелся перед образом Мадонны
Какой-то псих... И, что февральский снег,
В углу валялась груда обнажённых,
Гудящих словно улей, человек...

Пространство сотрясая диким гласом,
Напоминая молодость мою,
Скакал парнишка вдоль иконостаса,
Как шевалье на собственном х у ю...

Порочный гомон наполнял обитель
И лики, словно жопы гамадрил...
А я стоял, как некий праздный зритель
Тоскливо усмехался и курил...