Растворяются звёздные знаки

Влад Льенский
Растворяются  звёздные  знаки.
Их  расклады  замечены  ли?    
Что  скажу  тебе  перед  атакой,
Мой  потомок,  у  края  земли?

Под  дождём жидкой глины потоки.
Ни листка,   ни пера,   ни огня.
Я  пишу тебе мысленно строки.
Верю  -  рифмой  услышишь  меня.

Ярче  признаки  близкого  боя 
И  дыхание  свежих  могил…
Ты  живи  в  мире  света  с любовью
И люби,  что  я  не  до любил.

Ты  люби  эти  море  и  горы,
Золотые  поля  и леса,
Ты  люби  эти  степи просторы,
Малых  птиц на  заре  голоса.

Ты люби  те  глаза,  что  лучатся
От любви  и  -  твои  навсегда.
Ты  люби  до  блаженного  счастья
Всей  страны  неоглядную  даль!…

В  небо  красная  рвётся  ракета,
Залил   всё    её    яростный    свет…
Ты  люби!  Твой,  с  последним  приветом
Горячо  тебя  любящий  дед.