День рожденья

Ольга Дубинянская
Солнце светило сквозь сизый туман,
Сквозь серые шторы, закрывшие небо,
Как будто краюшку черного хлеба
Бедняга бросил в дырявый карман.

Всем существом я ловила тепло,
Тянула к нему обнаженное сердце.
Сквозь слюдяную холодную дверцу
В тело и душу оно потекло.

Залежи терпкой горькой печали
Таяли, словно весенние льды,
И к свету, и к жизни меня возвращали
Волны живительной чистой воды.