Последнее китайское предупреждение

Сергей Александрович Бабичев
Не ругайте меня братцы за ошибки,
За пропущенную точку с запятой.
Невозможно научить играть на скрипке,
Старичка совсем с седою бородой.

Не подумайте, что я ищу отмазку,
И, что, правда, ваша колит мне глаза.
С благодарностью приму от Вас подсказку,
Но не тронет Ваша скорбная слеза.

Нет не стану сдерживать полёта,
Потаённых  мыслей кутерьму.
Пусть без запятой прочтёт их кто-то,
И поставит точку на войну!

Память, как волною накрывает,
Вдохновенье – вихрем Муза мчит.
В жилах кровь то стынет, то вскипает,
Сердце то ликует, то болит.

Мозг, чтоб не протухнуть, не прокиснуть,
Научился рифму подбирать.
И не стоит с завистью тут виснуть,
В «чёрный список» буду отсылать.

Я не лезу в сборники чужие,
Не ищу ошибок, лишний слог.
Так что мои братцы дорогие,
Не закрыть Вам рот мой на замок!