Клады пиратов

Валентина Глазунова
Браслеты, кубки, кольца, ожерелья,
Их, точно руки, обняли коренья!
На золоте спят змеи, скорпионы!
Пустые амфоры, закрытые флаконы…

Что в них сокрыто - Благовонья? Яд,
Которым стрелы смазал пират?!
Веками, пауки клад охраняют,
Их языки деревья понимают!

И слушают, дыханье затая,
Легенды моря, тайны короля,
Что всё копил, уйдя в небытиё,
Не взял с собой в могилу ничего!


Иллюстрация из интернета.