Предчувствие Белтейна

Юлия Безуглова
                В твоих глазах  желаний диких древность,
                Как сила первобытная, живет.
                И берега к воде мучительная ревность –
                Он неподвижен, а она течет…



До того, как сомкнется неба
Мертво купол над головой.
До безумья хотелось мне бы,
В теплый клевер упав, живой,
Легкомысленной быть и легкой,
С краткой памятью мотылька…
На траве, от жары поблеклой,
Глядя в темные облака,
Аромат твоей кожи медной
В ноздри дрогнувшие втянуть,
Терпкий вкус твердых губ отведать,
Ощущая, как мерно в грудь
Твое сердце сквозь балки ребер
Часто бухает тяжело.
Пусть Белтейн будет нынче добр к нам
Всем убогим ханжам назло.
Взгляд твой матовый – страсти темень,
Раскаленного пекла жар...
Да упьемся сегодня ей мы,
Целиком принимая в дар!