Абрикосовое лето Видео

Красик Эльвира
             
Приглашаю!

А\брикосовое лето,
               лепестковый снегопад....
Б\удешь ехать югом где-то,               
             загляни в наш город-сад!
Всюду, всюду, абрикосы...
                Урожай в конце июля.
Г\роздей белые заносы       
            по весне,  жужжащий улей.
Д\алеко трястись не нужно,
               за Ростовом остановка.
Е\сли вместе, если дружно,
           все с задором и сноровкой...
Ё\лки может нет и малой,
            что в посадке под откосом,
Ж\ердель там зато навалом,
            сорт, помельче, абрикосов.
З\апасайся, не стесняйся,
               будут в зиму витамины.
И\ когда поешь признайся,
              как тебе эти смотрины?
К\раски лета быстротечны.
              Я зимой без них тоскую.
Л\етом бьют нас, как картечью.
               Урожай  садов лютует!
М\ало - плохо, много -  тоже.
          На земле ковром под древом.
Н\адоело, так негоже,
             всё в земли зарою чрево.
О\х и рясно, в каше крыша
               цвета детского поноса.
П\одожди, ты что не слышишь?
                Собирай же абрикосы!
Р\азложи внизу простынку,
             потруси, да наклоняйся!
С\тавь сюда корзину, крынку
               и стеснением не майся.
Т\ам где ты живёшь , наверно,
                холода да завирухи?
У\спокой жену, манерно
              заломила в страхе руки.
Ф\илармония, конечно,
            в жизни ей намного ближе....
Х\арахорится, беспечна
                и печётся о престиже.
Ц\арский деточкам подарок
                привезёшь и осознаешь.
Ч\ай зимой с вареньем сладок,
                нас ещё повспоминаешь....
Ш\аром - даром абрикосы!
          Нет вкусней, чем в нашем крае.
Щ\екотливые вопросы...
                Я дарю тебе родная!
Э\то всё дары природы,
               солнца праведные дети.
Ю\жный брег, азовья воды
                помяни в своём сонете...
Я\ уверена, сквозь годы,
             вспомнишь ты об этом лете.